Unser Tasting im Februar stand ganz im Zeichen der Villa Konthor, und das direkt vor der Finest Spirits in München. Robin Pitz führte als Geschäftsführer der „Limburger Villa“ durch den Abend und brachte uns das Erlebnis „Whisky und Schokolade“ näher. Auch wenn nicht alle Kombinationen bei allen Begeisterung auslösten, so gab es doch stets spannende Geschmacksnoten, von denen jede ihre Liebhaber fand.
Robin erzählte dabei natürlich auch die Geschichte der Whiskyszene und der Whiskymesse in Limburg. Ein unterhaltsamer Abend und so ein hervorragender Einstieg in die Münchener Messe.
Das Line Up des Abends
BenRiach, The Whisky Agency, 15 Jahre, Cask Strength mit ca. 53%
dazu weiße Schokolade mit Meersalz
Clynelish, The Whisky Agency, 1997 – 2011, 14 Jahre, 52.7%
dazu Vollmilchschokolade mit indischem Curry, die beliebteste Kombination
Speysider aus dem Tal des grünen Grases, The Whisky Agency, 16 Jahre, 46%
dazu Wildschokolade, die beste Schoki
Isle of Jura, Villa Konthor, 1988 – 2011, Sherry Cask, 56.3%
ohne Schoki
Bunnahabhain, Villa Konthor, 35 Jahre, Cask Strength, 48.8%
ohne Schoki
Laphroaig, Villa Konthor, Bourbon Cask, 2000 – 2010, 46%
dazu dunkle Schokolade mit Salz und Pfeffer. Die Schoki allein fand ich „gewöhnungsbedürftig“, aber die Kombi war ein Erlebnis
Heute abend geht’s dann mit der Finest Spirits 2012 in München los, jetzt aber noch einmal schnell schlafen …